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2010.07.07 (Wed)

みつけた-かふぅ

私は、「りょう次グループ」のお店は何処も大好き。
何処のお店も個性があり、店内装飾はもとより、お店の人も料理もお勧めです。
そんな料理メニューで必ず頼むのは・・・
DSC02109.jpg
「イカ墨焼きそば」もちろん麺は沖縄そば。
これがとてーも美味しいのです。
写真は、「琉球茶房・あしびゅうなあ」のイカ墨焼きそば。

そしたらね。
偶然見付けました。
画像 040
沖縄そばのイカ墨。
そして何と!!
「りょう次の料理本」も見つけちゃった!!
各お店で出している料理の写真&レシピ付き。
とっ・・・取り合えず「イカ墨焼きそば」のページを暗記(爆)

画像 042
どぉーーーーーん!!
あっ・・海苔忘れてる。

【材料】
イカ墨焼きそば麺・イカ・ニラ・モヤシ・玉ねぎ・ニンニク

【作り方】
サラダ油でイカ・ニンニクを炒めます。
ニンニクの良い香りがして来たら、玉ねぎ・モヤシを炒めて 麺を入れて胡麻油・塩・ダシ・醤油で味をつけます。
最後にニラ入れてサッと炒めて終わり。
調理時間5分だそうです。

凄く美味しいです。
これでいつでもイカ墨焼きそばが食べられます。
嬉しい!!
難点は、「生麺の為、日持ちがしない」です。
この他に、フーチバ(ヨモギ)麺・モズク麺がありました。
いい物見つけちゃった。
   
02:42  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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